La Bodega
DISEÑADA ESPECÍFICAMENTE PARA OFRECER VINOS GENUINOS.
Una elaboración cuidada al máximo junto al viñedo con un único objetivo: calidad y autenticidad. El cuidado y atención a todos los pequeños detalles, durante el proceso de vinificación, hace posible que cada vino elaborado sea fiel reflejo del entorno del que procede, de las variedades de uva que lo hacen único y de la cosecha que lo identifica.
El envejecimiento de nuestros vinos en barricas de roble francés da forma a su personalidad, aportándoles los matices que le otorgan carisma y carácter, consiguiendo una perfecta armonía.
Tras varios años de reposo en botella, dando tiempo al tiempo, nuestras elaboraciones alcanzan la máxima expresión.
Elaboración
ELABORACIÓN TRADICIONAL EN LAS INSTALACIONES MÁS MODERNAS.
La vendimia juega un papel decisivo en el proceso de elaboración de estos grandes vinos. Por ello, el control para conseguir la máxima calidad, comienza en el momento de la recolección, con cosecha manual donde se efectúa la primera selección de uvas. Los racimos seleccionados comienzan el proceso de elaboración con el despalillado y la fermentación en depósitos de acero inoxidable, dotados de camisas de refrigeración y un sistema automático de remontado del mosto. Todo pensado para la óptima vinificación de vinos blancos y tintos excepcionales. La crianza tiene lugar en una gran sala donde descansan alineadas barricas nuevas de roble francés, responsables de imprimir al vino su peculiar carácter en todo el largo proceso de crianza. Junto a ellas, en su momento de crianza en rima, botellas de espumoso convirtiendo con paciencia, la esencia de sus uvas en elegancia y frescura que los caracterizan.
Nuestros Viñedos
EXCELENCIA DESDE LA VIÑA
Viticultura de calidad, adaptada al terreno y que garantice el cuidado del ecosistema. Las hectáreas de viñedo en propiedad son el resultado de una conquista y la base de un sueño que pretende recoger la sabiduría de nuestros antepasados. Un viñedo mosaico de variedades autóctonas milenarias recuperadas, donde la tradición y el respeto a la tierra se alían para conseguir un perfecto equilibrio natural.
Altitud, suelos pobres y con poca profundidad, escasas precipitaciones y amplias oscilaciones térmicas entre el día y la noche en los meses de maduración de la uva, son factores claves para conseguir uva de la máxima calidad. La adaptación de las variedades recuperadas, unida a un esmerado trabajo en viñedo, da lugar a pequeñas producciones de uva que se convierten en la mejor expresión de una tierra dura y generosa.
La Bodega
DISEÑADA ESPECÍFICAMENTE PARA OFRECER VINOS GENUINOS.
Elaboración
ELABORACIÓN TRADICIONAL EN LAS INSTALACIONES MÁS MODERNAS.
Nuestros Viñedos
EXCELENCIA DESDE LA VIÑA
Nuestras Uvas
Cabernet Sauvignon
Merlot
Malbec
Syrah
Tempranillo
Petit verdot
Bruñal/Alfrocheiro
Gran Negro
Verdejo
Albillo Mayor
Albillo Real
Bastardo Blanco
Cagarrizo/Folgasao
Hebén
Verdejo Serrano/ Perepinhao Portalegre
Zurieles
Ecosistema de Nuestros Viñedos
Descarga aquí los datos metorológicos de nuestro viñedo