CONÓCENOS DESDE DENTRO
Bienvenidos a Encina Blanca de Alburquerque
Mucho más que una bodega.
https://www.youtube.com/watch?v=qQSpgK-2wpw&t=48s
Read moreOVEJAS ENTRE VIÑEDO, VINOS ECOLÓGICOS
400 ovejas entre viñedos alburquerqueños
https://www.youtube.com/watch?v=v5wagYNvfJg
Read moreCULTURA Y PROCESOS DEL VINO: Degüelle manual del Vino Espumoso
Tras la segunda fermentación, la cual ocurre en botella, siguiendo el sistema tradicional o método champenoise, se generan lías, levaduras y sedimentos que precipitan. El objetivo del Degüelle es eliminarlas. Para ello, las botellas se colocan en punta (con el cuello de la botella hacia abajo) haciendo que los
Read moreCultura del Vino: ¿Qué copa elegir para cada vino?
El tamaño y forma de la copa puede alterar notablemente cómo percibimos las características del vino. Por ese motivo, hemos decidido proponeros algunos consejos a tener en cuenta: Características generales para todas las copas de Vino. El principio fundamental, es que la parte del cáliz debe ser siempre más ancha
Read moreCultura y procesos del vino: ¿A qué temperatura debemos consumir el vino tinto?
Para poder disfrutar de todas las cualidades del vino, es imprescindible servir el mismo a la temperatura adecuada. La temperatura varía mucho según el tipo de vino, pero hoy queremos hablaros de las excelentes cualidades de nuestros vinos tinto, que encuentran su máxima exponencia de aromas y matices a las
Read moreCultura y procesos del vino: La maduración en botella.
Tras la vendimia, el proceso de fermentación y el envejecimiento en barrica, llega uno de los momentos más importantes para el vino: la maduración en botella. Durante este proceso nuestros vinos se acaban de desarrollar y ganarán complejidad y matices. La temperatura y la humedad han de estar controladas,
Read more